Le décuvage, une étape clé de la vinification Après plusieurs jours de fermentation dans nos cuves béton, vient le moment du décuvage : …
Pendant la vinification en macération semi-carbonique les grappes entières et le jus de raisin fermentent. Pour aérer le moût, extraire la couleur, les …
Aujourd’hui, une partie de notre jus environ 10 % finit de fermenter en fûts d’acacia. Cet élevage offrira de la finesse, de …
Sous le soleil de septembre, nos vignes nous offrent des beaux raisins de gamay, prêts à révéler toute la fraîcheur et le fruit de ce …
Sous un grand soleil, nous avons vendangé notre parcelle de Pierreux. Ce terroir composé d’éboulis granitiques promet une cuvée alliant …
Un assemblage de Viognier, Chardonnay et Gamay à jus blanc en pressurage direct, légère en alcool ! Affaire à suivre …
Vendanges en cours au Domaine Famille Chermette ! Voici la magie du moment : le premier jus de nos raisins rosés qui s’écoule doucement du pressoir. Un instant …
Ce matin, nous avons donné le coup d’envoi des vendanges 2025 avec nos Chardonnay destinés à l’élaboration des Crémants de …
C’est le grand moment ! Ce vendredi, nous débutons les vendanges au Domaine avec nos raisins blancs de Chardonnay. Première étape d’un travail …
Toute l'équipe Famille Chermette souhaite un joyeux anniversaire à Jean-Etienne !
Un vent de renouveau souffle sur le Domaine, notamment avec le changement de nos couleurs
Un grand merci à tous nos clients pour leur participation à notre porte ouverte de l'été.